美肌の素、椿オイル、ツバキ油、ツバキオイル、オーレンピュアソフト、簡単、素肌、油分、水分、皮脂、汗、オレイン酸トリグリセリド、オリーブ油、オリーブオイル、スキンケア、椿スパイラルサロン、洗顔、シミ、ニキビ、シワ、肌荒れ、美白、 

美肌の素 

アロマビューティ

アロマビューティ

かなり古い書籍ですが
「アロマビューティ」 マギー・ティスランド著
という本があります。


アロマテラピーの研究家として世界的に著名な女性です。
その中に日本原産のツバキ油の話が書かれています。


以下一部抜粋。
学術名 Camellia Japonica
保存性として長い寿命があり、皮膚への抜群の浸透性
高温でもきわめて安定しているため高級天婦羅油としても使用
ビューティケアとしてもフェイシャルケア・ボディケアとして最上のもの
この油は皮膚にすぐに吸収され、ベトつかず、肌に柔軟性を残します。
その高い経皮浸透性のためそこに希釈されているアロマテラピーの精油の皮膚深部へ到達するスピードも加速されます。  以上


ツバキ油は日本原産で化粧油として平安朝の時代から日本人に愛用されてきました。
千数百年以上前から日本人の肌や髪に使われ、安全性とその特性は実証されてきました。
現代でも歌舞伎役者の方はドーランの下地にツバキ油を塗り
化粧を落とす時にもツバキ油を使っています。


日本人には日本人の肌にあった化粧油があったのですね。


画像の説明

コメント



認証コード7803

コメントは管理者の承認後に表示されます。

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional